丸大石油個人情報取り扱い|丸大石油はガソリンスタンドをはじめカーライフに関わるさまざまな情報をご提供しています。
(静岡県-静岡・清水・富士、山梨県-甲府)

丸大石油会社プライバシーポリシー

『丸大石油・個人情報の保護について』

個人情報に関する取扱いについて

当店は、個人情報保護の重要性に鑑み、また、保険代理業に対する社会の信頼をより向上させるため、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令・ガイドライン等を遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。

 当店は、個人情報の取扱いが適正に行われるように従業者への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行われるよう取り組んでまいります。また、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当店の個人情報の取扱い及び安全管理に係る適正な措置については、適宜見直し、改善いたします。

1. 個人情報の取得

当店は、業務上必要な範囲内かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。

2.個人情報の利用目的

当店は、取得した個人情報を一般石油製品、タイヤの販売キャンペーンの案内、また、保険会社より保険募集業務の委託を受けて、所属保険会社が取り扱う損害保険、生命保険、およびこれらに付帯・関連するサービスの提供など、当該業務の遂行に必要な範囲内で利用し、それ以外の他の目的に利用することはありません。
上記の利用目的を変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面等により通知し、またはホームページ(アドレス)等により公表します。当店に対し保険募集業務の委託を行う保険会社の利用目的は、それぞれの保険会社のホームページ(下記)に記載してあります。

3.個人情報の「共同利用」について

    (1) 共同して利用される個人データの項目
    氏名、住所、電話番号、メールアドレス、生年月日、年齢、性別、職業、商品購入履歴
    (2) 該当個人データの管理責任者は次のとおりです。
    (3) 共同利用する者の範囲は、「共同利用会社一覧」のとおりです。
       
      共同利用管理責任者 : 当社SS部

    共同利用会社一覧
    伊藤忠エネクス株式会社
    ブリヂストンタイヤ静岡販売株式会社
    損害保険損保ジャパン日本興亜株式会社
    NKSJひまわり生命保険株式会社
    そんぽ24損害保険株式会社 
    あいおいニッセイ同和損害保険株式会社 
    三井住友海上あいおい生命保険株式会社 
    アフラック

4.個人データの安全管理措置

当店は、取り扱う個人データの漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規程等の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性、最新性を確保するために適切な措置を講じています。

5.個人データの第三者への提供

当店は、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。

    (1) 法律に基づく場合
    (2) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
    (3) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要があるとき。
    (4) 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法律の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることより当該業務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

6.当店に対するご照会

下記お問合せ窓口にお問合せ下さい。また保険事故に関するご照会については下記お問合せ窓口のほか、保険証券に記載の事故相談窓口にお問合せ下さい。ご照会者が本人であることをご確認させていただいたうえで対応させていただきますので、あらかじめご承知願います。

お問合せ先

所在地: 静岡市清水区宮代町3-1

名 称: 株式会社丸大石油

Tel: 0543-64-0543 SS部

Tel: 0543-61-5171 保険課

(受付時間 月曜日~金曜日午前9時~午後5時 ※但し、祝祭日を除く)